В ДОНЕЦКЕ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТДЕЛЕНИЕ ОТ УКРАИНЫ


В Донецке на центральной площади им. Ленина общественная организация "Донецкая республика" проводит акцию по сбору подписей за проведение референдума о независимости Донбасса.

В ходе акции представители "Донецкой республики" рассказывают "о бандеровском фашизме, об исконной земле донецкой".

"Мы начинаем с сегодняшнего дня сбор подписей по проведению референдума о независимости Донбасса. Мы в течении месяца будем здесь каждое нечетное число и будем собирать подписи", - сказал председатель региональной общественной организации "Донецкая республика" Александр Цуркан.

По его мнению, "у народа уже назрела необходимость и назрела ситуация, чтобы все-таки отойти от стандартов "оранжевого" политиканства, создать свое независимое государство, которое будет называться Донецкая федеративная республика".

"В него будет входить 6 областей - Донецкая республика, Днепропетровская республика, Луганская республика, Херсонская республика, Запорожская республика. Эти 6 областей объединились и будут проводить на своей территории аналогичные референдумы о независимости Донбасса", - отметил он.

"Последнее выступление министра ВД Юрия Луценко на съезде НСНУ, где он заявил,практически о государственном перевороте. Они сейчас готовятся на весну вооруженным путем брать власть в свои руки. Мы не отдадим ни власть, не отдадим Донецк и Донбасс на растерзание "оранжевым шакалам", - подчеркнул А. Цуркан.

"Мы имеем полное право провести референдум и объявить о независимости, как это сделала Абхазия, как это сделала Южная Осетия, как это сделало Приднестровье. Я считаю, что есть цивилизованный путь, мы не собираемся вооруженным путем отстаивать свою независимость, но если придется, мы готовы к этому. На оранжевую оккупацию мы ответим соответствующим образом", - сказал он.

А. Цуркан отметил, что активисты организации стоят на площади с 13:00 и за полтора часа собрали около 200 подписей. Всего в 6 областях активистам необходимо собрать 3 млн. подписей. "По закону нами непризнанной Украины, нужно собрать около 3 млн. подписей. Если ЦИК не примет эти подписи, будем инициировать местный, региональный референдум о независимости Донбасса. Как скажет народ, так и будет", - отметил он.

По его словам, Донецкая республика является правопреемником Донецко-Криворожской республики, которая была создана 88 лет назад. "9 февраля будет 89 лет. 9 февраля 2006 года мы восстановили Донецкую-Криворожскую республику, поскольку она была нелегитимно, и практически на штыках немецких захватчиков, захвачена, потом захватила ее Украина. Создал ее Артем. Было создано правительство, был создан Совнарком, была территория, было население. Повысилось очень сильно промышленность в этом регионе, несмотря на то, что она просуществовала 5 лет, люди стали жить нормально, спокойно".

"К сожалению, критическая ситуация тогда не способствовала развитию Донецкой республики, но ощущение того, что она есть, было всегда. Всегда здесь был независимый Донбасс, независимые люди, которых сейчас называют "донецкими", - подчеркнул А. Цуркан.

ZADONBASS.ORG


Веб-мастер БС: br-sl@newmail.ru
 

InterReklama
InterReklamaAdvertising





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Hosted by uCoz