Краматорск остался без воды после бомбёжки. Народное ополчение организовало выдачу пайков.

Краматорск остался без воды после бомбёжки. Народное ополчение организовало выдачу пайков

 

 

10-го июня в результате боевых действий в районе г. Славянска произошло повреждение подающей насосной станции КП «Компания «Вода Донбасса» на канале «Северский Донец - Донбасс». Вследствие этого остановлена работа насосных агрегатов станции I подъема, а затем и станции II подъема.

Возобновление работы станции будет возможным только после договоренности о прекращении обстрела, обследования оборудования, обеспечения связи и возможности доставки рабочих.

В связи с остановкой работы станции и прекращением полноценного функционирования канала «Северский Донец-Донбасс» без воды останутся города Краматорск, Дружковка, Константиновка и другие города и районы Донецкой области.

В Краматорске водоснабжение с фильтровальной станции будет прекращено.

Прекращение подачи питьевой воды коснется жителей Соцгорода, микрорайона «Даманский», пос. Новый Свет, старой части города (частично), а также поселков Ивановка, Пчелкино и Малотарановка.

Подвоз питьевой воды в указанные районы города будет осуществляться специальным автотранспортом.

В целях водообеспечения многоэтажных домов будут выведены «гусаки» для подачи технической воды.

Информация о расположении «гусаков» будет доводиться до сведения населения с помощью средств массовой информации.


С 20-го мая краматорские пенсионеры и не только, остались без средств к существованию. После приостановления выплат пенсий, пособий, зарплат, большая часть горожан осталась за чертой бедности. Некоторым даже не за что купить буханку хлеба.

Именно для этой категории горожан Народное ополчение организовало выдачу пайков. В основном в него входят крупы (гречневая, рисовая) и макаронные изделия.

http://hi.dn.ua/

 

Веб-мастер БС: bratyaslaviane@yandex.ru
 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU