Ректор ЛУВД: «Меня сняли!»

Ректор ЛУВД: «Меня сняли!»

 

 11 июня 2014 года под стенами здания Луганского университета внутренних дел им. Э. Дидоренко собрались родители курсантов 1-го и 2-го курсов данного учебного заведения. Причиной этого стало обращение заместителя министра МВД С. Чеботаря от 07.06.2014 г. к ректору ЛУВД В. Комарницкому с просьбой направить курсантов начальных курсов для прохождения практического обучения в Одесскую и Николаевскую области.

Данное решение стало неприятной неожиданностью для курсантов и их родителей. Кроме того инициативная группа родителей связалась с г. Одессой, где им сообщили, что никаких курсантов на практику они не ждут. К собравшимся вышел ректор ЛУВД В. Комарницкий и после долгой дискуссии предложил написать коллективное письмо Авакову, с просьбой перенести прохождение практического обучения по месту жительства курсантов. При этом он заверил всех присутствующих, что окажет максимальное содействие в составлении данного обращения.

Несколько родителей с представителями прессы направились в здание университета. Но СМИ отказались пускать, объяснив это недоверием. Сотруднику пресс-центра ЛНР удалось пройти внутрь и присутствовать при составлении обращения. Началось все с того, что Виталий Марьянович сказал — вот вам комната и бумага — пишите. Родители попросили показать или продиктовать правильную форму обращения, от чего ректор начал всячески увиливать. После этого он пригласил некоего молодого человека, представив того выпускником ЛУВД и по совместительству юристом, но не назвав его имени. С его помощью письмо было составлено. Когда дошло до подписи письма ректором, последний заявил, что его дескать только что сняли с должности. На вопрос «Кто снял?» последовал не ясный ответ: «ТАМ!». К этому времени прибыли представители руководства Луганской Народной Республики во главе с Председателем Верховного Совета ЛНР А. Карякиным. Вместе с ректором они удалились на совещание, на котором было принято решение переписать письмо с обращением. Т.к. в Украине очень сложная политическая обстановка, и решить вопрос с перенесением практики по месту жительства практически не возможно, в письме была выдвинута просьба о переносе практики на август месяц. После чего письмо вынесли к остальным собравшимся родителям обсуждение и подпись. Всего под обращением подписались 76 присутствовавших.

По свидетельствам присутствовавших, происходящее больше походило на диверсионную деятельность киевской хунты на территории ЛНР. Молодых ребят, которые поступают в учебные заведения Внутренних дел, чтоб защищать правопорядок и закон, пытаются «выслать» в другие области. И в тоже время Киев говорит о массовой амнистии для преступников, которые освободившись в наше смутное время, вряд ли станут на путь исправления и перестанут совершать преступления, усложнив тем самым и так тяжелую обстановку.

http://www.youtube.com/watch?v=L3DsvrZ7qGo 

Опубликовано 11.06.2014 в 20:41

Веб-мастер БС: bratyaslaviane@yandex.ru
 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU